ようこそ !! (Bem vindo)!!
Sakê!!! 酒!!!
Algumas pessoas me perguntaram se eu falaria de sake e...
Sim, irei falar desta bebida tão consumida no Brasil...Mas que pouca gente sabe degustar e analisar os tipos de sakes.
Sinceramente, não sou um Sake sommelier, aliás, estou longe de saber tudo sobre esta maravilhosa bebida.
Mas tentarei de uma forma simples descrever a história, os tipos, ,curiosidades e fabricação.
Vamos lá!!!
O Sake ou saquê 酒 é uma das bebidas mais naturais do mundo, pois ela é feita de arroz,água,levedura e “koji-kin”. Acredita-se que o sake tenha surgido na China por volta de 4800 a.C.
A diferença do arroz próprio para sake em relação ao usado como alimento é que os amidos,posteriormente convertidos em açúcar fermentável,estão concentrados na parte central do grão. Como a área externa é polida, as gorduras e proteínas indesejadas são removidas.
Os tipos de Sake:
Junmai-shu 純米酒 - O sake Junmai-shu é preparado somente com arroz,água,”koji” e levedura. O nome significa “vinho puro de arroz”, indicação de que não é adicionado álcool destilado ao produto final
Honjozo-shu 本醸造酒 – é variedade na qual é acrescentada pequena quantidade de álcool destilado. A adição é feita imediatamente antes da filtração.Costuma ser mais suave do que o Junmai e pode ser servido em temperatura ambiente ou aquecido
Ginjo-shu 吟醸酒 – é feito de modo que pelo menos 40% de cada grão de arroz polido seja removido durante o processo. Entretanto, esse é apenas o começo, já que cada passo da fabricação é realizado com atenção redobrada. A fermentação deve ser feita a baixas temperaturas e por longos períodos de tempo
Daiginjo-shu 大吟醸酒 – é uma subclassificação do Ginjo-shu.Pelo menos 50% de cada grão é removido durante o polimento.O Daiginjo é até mais leve,aromático e frutado que o Ginjo .
Há os Daiginjo e Ginjo com inserção de álcool destilado e os que não têm inserção de álcool destilado.
Existem mais tipos, porém esses são os mais conhecidos e logo mais postarei os outros tipos.

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