Sake Frisante
Sparkling Sake
O sake frisante é feito da mesma maneira que o sake regular - até certo ponto. A fermentação é interrompida mais cedo do que é habitual, quando o álcool é de apenas 5 a 10 por cento, como oposição aos 18 por cento a 20 do sake normal. Neste momento, ainda há muito
açúcar no mosto. O sake é então prensado e engarrafado. Lá, na garrafa, uma segunda fermentação ocorre, que produz carbonatação.
açúcar no mosto. O sake é então prensado e engarrafado. Lá, na garrafa, uma segunda fermentação ocorre, que produz carbonatação.
O produto final é, naturalmente, um pouco diferente do sake comum. Por um lado, o teor de álcool, enquanto que varia de produtor para produtor, é muito mais baixo – Próximo da cerveja. Além disso, o saquê espumante é muito mais doce que o sake normal. O sabor é agradável, muito mais próximo de um cream soda de daiginjo, sente-se aroma de melão maduro, pêra.. Às vezes, um ligeiro aroma de fermento koji permanece
Dassai Nigori Sake Sparkling |
Esta medida de açúcar residual na hora de engarrafamento é, geralmente, entre -3 e10, sendo o primeiro muito doce para uma causa normal. O açúcar ate que é alto no inicio do engarrafamento, porém ele é consumido pelas leveduras na 2ª fermentação, para formar a carbonatação.
O Sake frisante ou Sparkling Sake, é muito vendido no Japão e nos EUA as vensas foram um sucesso!!, por aqui ele não chegou com muita força, até por que é difícil de se encontrar. Mas se puderem comprar, vá fundo!!! Neste calor é muito refrescante!!!
Fora que a garrafa é uma arte!!!
www.adegadesake.com/
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