terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Jantar no JUN SAKAMOTO

Jantar no Jun Sakamoto.

Eu costumo procurar uma comida japonesa que seja japonesa de verdade, a qualidade dos ingredientes, harmonização dos ingredientes, a forma de tratar o alimento, de cortar, de manusear a faca, desde a compra e escolha do peixe até sua apresentação no prato e na mesa. Sempre estive em busca disso tudo.
No Jun Sakamoto eu encontrei.
Agradeço ao convite que recebi para conhecer este Restaurante Japonês.
O menu degustação contém 16 itens e experimentem a sobremesa de sorvete de maçã verde com gelatina (kanten)de sake!! Estupendo!!
Na apresentação o visual é espetacular, o prato na qual é servido, disposição do sushi e o corte do peixe.
No aroma, a simplicidade do sushi com temperos delicados e de alta qualidade
No sabor, harmonização do arroz, temperatura do arroz, qualidade do peixe, tamanho do corte, fusão do foie gras com peixe e arroz, o verdadeiro wasabi, sal trufado, sal negro do Havaí,limão siciliano. O sabor é uma viagem!!
Não estão todos juntos... cada sushi vai um ingrediente pertinente ao peixe.
Para beber, Champagne  Delamote brut, Vinho branco um Verget Pouilly-Fuisse 2005  e o Tinto um Pommard 2004 Premier cru Vieilles Vignes.




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