sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Champagne!!!

Carnaval chegando!!
Porque não Champagne??? " Beba com Moderação" Deguste e desfrute! 

O champanhe é produzido na região administrativa de Champagne-Ardenne, cuja capital é Epernay. Foi próximo a Epernay, no povoado de Hautvillers, que os monges Dom Pérignon e Dom Ruinart se esforçaram muito para domar os vinhos que fermentavam novamente nas garrafas, fazendo-as explodir.
A região de Champagne produz, em grande maioria, vinhos espumantes (brancos ou rosados) chamados simplesmente de champanhe, sem mais especificações. Eles são produzidos obrigatoriamente à base apenas das uvas chardonnay , pinot noir e pinot meunier.

Algumas casas e seus Cuvée de prestige (o melhor vinho que a casa pode oferecer):

·          Gosset - Data de Fundação (1584) - Celebris (Vintage) / Grand Millésime (Vintage)



·   Krug - Data de Fundação (1843) - Krug (Vintage) / Clos du Mesnil (Only made in above average years)


·          Lanson -  Data de Fundação  (1760) - Noble Cuvée (Vintage)


·          Moët & Chandon - Data de Fundação  (1743) - Dom Pérignon (Vintage)


·          Perrier Jouët - Data de Fundação  (1811) - Belle Époque (Vintage)


·          Piper-Heidsieck - Data de Fundação  (1785) – Rare

·          Louis Roederer – Data de Fundação  (1776) - Cristal de Rœderer (Vintage)

·          Ruinart - Data de Fundação (1725) - Dom Ruinart (Vintage) / Ruinart blanc de blancs (Vintage)

·          Veuve Clicquot Ponsardin - Data de Fundação (1772) - La Grande Dame (Vintage) / Carte jaune (Vintage) / Clicquot Rich Reserve (Vintage)

São seis classificações conforme o teor de açúcar adicionado para a segunda fermentação:

·         Doux (Doce)
·         Demi-Sec (Meio-seco)
·         Sec (Seco)
·         Extra-Sec (Extra-seco)
·         Brut (Bruto) 
·         Extra-Brut (Extra-bruto)



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