"S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants" VS "Michelin Guide"
Semana passada saiu a lista “S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants” incluindo o Brasil na Sétima posição com o Restaurante D.O.M. do Chef Alex Atala.
Pois bem, e o Guia Michelin???
Qual a diferença?
Qual a importância de cada lista?
Os restaurantes do “S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants” são os mesmos do Michelin Guide?
Muitos me perguntaram e o que pesquisei foi que....
Vamos explicar os critérios resumidamente de cada um primeiro.
Os prêmios Michelin são julgados nos seguintes critérios:
1) A qualidade dos ingredientes
2) Habilidade em prepará-las e de conjugação de sabores
3) Nível de criatividade
4) Consistência dos padrões culinários
5) Valor monetário
Os prêmios são decididos por um número de inspetores famosos anônimos que visitam os restaurantes em várias ocasiões para revisar e para garantir a consistência dos serviços e qualidade dos produtos.
1) A qualidade dos ingredientes
2) Habilidade em prepará-las e de conjugação de sabores
3) Nível de criatividade
4) Consistência dos padrões culinários
5) Valor monetário
Os prêmios são decididos por um número de inspetores famosos anônimos que visitam os restaurantes em várias ocasiões para revisar e para garantir a consistência dos serviços e qualidade dos produtos.
A premiação dos 50 melhores restaurantes do mundo segue o seguinte critério:
O S. Pellegrino é julgado pelo “World’s Best Restaurant Academy”, um grupo de mais de 800 nomes da indústria, dividido em painéis regionais, na qual cada membro tem sete votos para os restaurantes da sua escolha, dentro e fora de sua própria região cada um selecionados por sua perícia da cena do restaurante internacional. A Academia é composta por 27 regiões distintas do mundo. Cada região tem seu próprio painel de 31 membros, incluindo um presidente para dirigir. O painel é composto por críticos do alimento, chefs, "restaurateurs" e altamente considerado "gastrônomos" cada um dos quais tem sete votos. Dos sete votos, pelo menos, três dos quais deve ser usado para reconhecer restaurantes fora da sua região. Pelo menos 10 membros do painel de cada região mudam a cada ano.
Não há definição dos critérios de julgamento ou requisitos para sua consideração.
As principais regras de votação são:
1) A votação é estritamente confidencial antes do anúncio da premiação
1) A votação é estritamente confidencial antes do anúncio da premiação
2) Debatedores pode votar em até 4 restaurantes na sua região
3) Pelo menos 3 votos devem ser para os restaurantes localizados fora da sua região
4) Os eleitores devem ter comido em restaurantes por eles designados nos últimos 18 meses
5) Os eleitores não podem votar em restaurantes que possuem ou têm interesse no premio.
6) As candidaturas devem ser feitas para o restaurante, e não para o dono do restaurante ou do chef
7) Debatedores apresentarem as suas sete escolhas em ordem de preferência (esta informação é usada para decidir sobre as posições em caso de empate)
Vimos que não há um padrão e também a “política” pode influenciar cada resultado.
Segue uma tabela comparando o TOP 10 do S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants com as estrelas do Michelin Guide.
Tirem suas próprias conclusões!!!!
Rank | Position | Restaurant | Country | Awards |
1 | — | 2 estrelas Michelin | Denmark | The S.Pellegrino Best Restaurant in the World. The Acqua Panna Best Restaurant in Europe |
2 | Up 2 | 3 estrelas Michelin | Spain | |
3 | Up 2 | 2 estrelas Michelin | Spain | |
4 | Up 2 | 2 estrelas Michelin | Italy | The Chefs' Choice sponsored by Electrolux |
5 | Down 2 | 3 estrelas Michelin | UK | |
6 | Up 1 | 3 estrelas Michelin | USA | The Acqua Panna Best Restaurant In North America |
7 | Up 11 | 0 estrelas Michelin | Brazil | The Acqua Panna Best Restaurant In South America |
8 | Up 1 | 3 estrelas Michelin | Spain | |
9 | Up 2 | 0 estrelas Michelin | France | |
10 | — | 3 estrelas Michelin | USA |
Outra tabela do Michelin Guide
City[12] | Release date | Bib Gourmand | Establishments | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Paris | March 4, 2010[21] | 10 | 13 | 41 | 65 (€29, €35 in Paris area) | 60 hotels, 424 restaurants |
San Francisco | October 27, 2010[23] | 2 | 3 | 39 | 74 ($40) | 519 restaurants |
New York City | October 6, 2010[24] | 5 | 10 | 42 | 95 ($40) | 715 restaurants |
Chicago | November 18, 2010[25] | 2 | 3 | 18 | 46 ($40) | 342 restaurants, 39 hotels |
Las Vegas (suspended) | October 21, 2008[26] | 1 | 3 | 13 | 127 restaurants, 30 hotels (2007) | |
Los Angeles (suspended) | October 21, 2008[27] | 0 | 4 | 16 | 263 restaurants, 27 hotels (2007) | |
London | February 1, 2010[28] | 2 | 7 | 40 | 30 (£28) | 450 restaurants, 50 hotels |
Kyoto, Osaka, & Kobe | October 22, 2010[29] | 12 | 46 | 185 | 40 (coins, ¥5000) | 239 restaurants, 42 hotels, 31 ryokans |
Tokyo, Yokohama, & Kamakura | November 27, 2010[30] | 14 | 54 | 198 | 95 (coins, ¥5000) | 266 restaurants, 46 hotels |
Hong Kong & Macau | December 2, 2010[31] | 4 | 12 | 53 | 50 (300 HKD/MOP) | 253 restaurants, 56 hotels |
Main Cities of Europe | March 17, 2010[32] | 15 | 55 | 271 | 231 | 1,715 restaurants, 1,542 hotels |
No japão há vários restaurantes 3 estrelas Michelin:
Sushi Araki
Japanese Ishikawa
Fugu usukifugu Yamada-ya
Modern Japanese Esaki
Japanese Kanda
Modern French Quintessence
Japanese Koju
Modern French Joël Robuchon
Sushi Sukiyabashi Jiro Honten ( 4 anos seguidos!! )
Sushi Sushi Saito
Sushi Sushi Mizutani
Tempura 7chome Kyoboshi
Japanese Hamada-ya
Japanese Yukimura
Japanese Ishikawa
Fugu usukifugu Yamada-ya
Modern Japanese Esaki
Japanese Kanda
Modern French Quintessence
Japanese Koju
Modern French Joël Robuchon
Sushi Sukiyabashi Jiro Honten ( 4 anos seguidos!! )
Sushi Sushi Saito
Sushi Sushi Mizutani
Tempura 7chome Kyoboshi
Japanese Hamada-ya
Japanese Yukimura
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