Mais uma matéria das comidas japonesas caseiras!!
Desta vez irei falar do Edamame - 枝豆 -(えだまめ)!!!
Típico aperitivo japonês, na qual passei minha infância comendo demais!!!
Edamame é feito cozinhando as favinhas de Soja verde.
Calcule para 400g de fava, 2 colheres de sopa de sal. Despeje as favas com sal e tudo em panela com água fervente abundante. Conte 3-5 minutos depois que voltar a ferver. Escorra e espere amornar ou esfriar completamente.
É um aperitivo para crianças e adultos!! Muito saudável e fácil de fazer!!
É pouco calórico (100 gramas de feijões tem cerca de 110 calorias), rico em proteínas,
fibras, Ômega 3 (ajuda na diminuição do mal colesterol), ácido fólico (combate a anemia), manganês (ativa enzimas para a produção de energia nas células; mantém o pH ideal do sangue e dos tecidos), vitamina K (papel importante na coagulação do sangue) e isoflavona (atua na prevenção de doenças crônico-degenerativas como o câncer de mama, de cólo de útero e de próstata) e pobre em gorduras
Acompanhado com cerveja é bom também!!!
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