Dia internacional do Sakê - Nihonshu no Hi, 日本酒の日
Dia 1 de Outubro. Esse é o dia em que se encerra a colheita do arroz utilizado para a produção da bebida e se dá início à produção do fermentado de arroz.
Porque dia 1ª de Outubro?
Temos duas respostas:
1ª) O Kanji (símbolo japonês) para 酒 Sake é composta de duas partes: as três linhas à direita, representando a água, e a parte caixa coberta na 酉 esquerda, o que representa um jarro ou pote Sake.
A progressão da panela para Sake é Acredita-se que foi algo como isto: o 酉 símbolo pode ser lido como "とり tori" que pode significar 鸟 aves. Tori ou pássaro é o décimo animal do Zodíaco chinês
(que usa no Japão também), e quando traduzido para o calendário romano, torna-se o décimo mês do ano, Outubro. Portanto, o primeiro dia do mês da ave.
(que usa no Japão também), e quando traduzido para o calendário romano, torna-se o décimo mês do ano, Outubro. Portanto, o primeiro dia do mês da ave.
2ª) No Japão, usa um sistema muito confuso (para aqueles que não estão habituados a ele) para marcar a data de produção de saquê. Alguns de vocês podem estar dizendo "Oh sim, eu já ouvi falar disso, o calendário Imperial, Heisei anos 21 e todas as notícias antigas." Isso é apenas parte da história. Na verdade,
apenas para confundir vocês. O Calendário Romano é
usado onde a escrita é oriunda do romano preferencialmete, no mundo do sake usa três sistemas de contagens ou marcação. O calendário Romano, o Calendário Imperial, e ainda por cima o “B.Y. Calendar” .
O calendário “B.Y. Calendar” é de cerca de seis meses atrás do calendário Imperial, de modo que o início do calendário de fabricação do sakê é de Julho (O que significa que o sake que você bebeu durante todo o ano foi feita em BY 20 e o que eles estão prestes a começar será BY 21).
apenas para confundir vocês. O Calendário Romano é
usado onde a escrita é oriunda do romano preferencialmete, no mundo do sake usa três sistemas de contagens ou marcação. O calendário Romano, o Calendário Imperial, e ainda por cima o “B.Y. Calendar” .
O calendário “B.Y. Calendar” é de cerca de seis meses atrás do calendário Imperial, de modo que o início do calendário de fabricação do sakê é de Julho (O que significa que o sake que você bebeu durante todo o ano foi feita em BY 20 e o que eles estão prestes a começar será BY 21).
Onde Bebemorar? ( Post do Itigo e do Kohii )
ItigoSake House: Alameda Lorena, 871 – Jardins
http://hops.me/7kx Degustação e harmonização de sake
Kohii Café: Rua da Glória,326 - Liberdade
Izakaya Issa: Rua. Br. de Iguape, 89 - Liberdade
Izakaya Ban: Rua Tomás Gonzaga, 20 - Liberdade
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